El arquitecto como gestor de proyectos de alcance público desde la Universidad - Bechis, Sebastián; Ranzini, Marcelo (A&P Continuidad, 2019)
La siguiente conversación permite conocer el perfil de un profesional de la arquitectura a cargo de la gestión de proyectos de alcance público. El arquitecto Marcelo Ranzini, actual secretario de Infraestructura Universitaria de la Universidad Nacional de Rosario, desarrolla en este diálogo los criterios que definen sus ideas y acciones. En primer lugar, recorre diferentes momentos de su formación académica y profesional en Argentina y España. Luego, explica el funcionamiento de la oficina que dirige donde se proyectan fragmentos urbanos significativos de la ciudad y la región. Finalmente, profundiza en las estrategias de intervención para la Ciudad Universitaria Rosario (CUR). En este recorrido se debaten temas centrales de la elaboración y gestión de proyectos, la articulación de los mismos con los actores involucrados y los concursos de arquitectura como herramienta democrática para validar las propuestas.